Церковь и Счетная палата будут вместе бороться со взяточниками

У церкви нет властных полномочий, чтобы заниматься проверками, но она должна работать с человеческими душами.

1437779554_korrupciya.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Счетной палаты Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс».

«Работа Счетной палаты оказывает значительное влияние, если хотите, на нравственный климат в обществе. Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства», — сказал патриарх на церемонии.

Он заметил, что у церкви нет властных полномочий, чтобы заниматься проверками, но она должна работать с человеческими душами.

Татьяна Голикова отметила, что «коллектив Счетной палаты, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России».

«Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации», — сообщила она.В соответствии с соглашением, стороны будут заботиться о сохранении нравственности в обществе, противодействовать коррупции, экстремизму, духовной экспансии, участвовать в восстановлении и развитии исторического и культурного наследия.
Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов