Церковь и Счетная палата будут вместе бороться со взяточниками

У церкви нет властных полномочий, чтобы заниматься проверками, но она должна работать с человеческими душами.

1437779554_korrupciya.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Счетной палаты Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс».

«Работа Счетной палаты оказывает значительное влияние, если хотите, на нравственный климат в обществе. Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства», — сказал патриарх на церемонии.

Он заметил, что у церкви нет властных полномочий, чтобы заниматься проверками, но она должна работать с человеческими душами.

Татьяна Голикова отметила, что «коллектив Счетной палаты, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России».

«Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации», — сообщила она.В соответствии с соглашением, стороны будут заботиться о сохранении нравственности в обществе, противодействовать коррупции, экстремизму, духовной экспансии, участвовать в восстановлении и развитии исторического и культурного наследия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители