Как пассажиров поездов ограждают от опасности?

Для безопасности на железной дороге разработан большой комплекс мер

IMG_5991.jpg

Большая часть работы компании «Российские железные дороги» сосредоточена на безопасности перевозки пассажиров. Для этого разработан огромный комплекс мер безопасности, начиная от информирования населения различными способами и заканчивая осмотром предметов багажа с помощью верных работников – собак, сообщает ИА Приморье24.

«РЖД выполняет все государственные требования по наличию на пассажирских комплексах просвечивающего оборудования, лент, металлоискателей и так далее, которые обслуживают сертифицированные охранные агентства», - отметили в пресс-службе компании.

Информирование населения на антитеррористическую тему проводится двумя основными способами: размещаются плакаты на стендах вокзалов и регулярно прокручиваются оповещения по громкой связи с номерами телефонов полиции.

На плакатах отображена актуальная и важная информация. Так, на них рассказывается о таком опасном явлении, как терроризм, что он собой представляет и какую угрозу несёт для общества.

На стендах перечисляются места, где может быть обнаружена бомба: на платформах, в общественных местах, в транспорте, на теле человека и другие места. А также население информируют о действиях, при обнаружении опасного предмета: ни в коем случае не трогать и не пытаться посмотреть, что внутри; отойти самому и отвести подальше других; сообщить в полицию или сотрудникам РЖД.

Также рассказывается, какие обязанности имеют должностные лица; что делать при угрозе террористического акта. Так, нужно успокоиться и начать действовать: обезопасить место, в котором находитесь, держаться подальше от окон, совершать грамотные и чёткие действия. Если же оказались в заложниках, то главное не смотреть террористам в глаза, не совершать резких движений и не говорить громко, выполнять их требования и помнить – помощь уже в пути.

Кроме того, плакаты, размещённые на железнодорожных вокзалах Владивостока и Приморья, говорят о том, выжить в завалах, а также о важности психологической помощи.

Безопасность на ЖД обеспечивают и сотрудники управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Полицейские и кинологи проводят большую комплексную работу, чтобы каждый пассажир чувствовал себя спокойно.

Кстати говоря, любое стороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и преследуется по закону. Например, ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта попадают под статью 207 УК РФ и влекут за собой строгое наказание.

Единый экстренный канал помощи – 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа