Прокурор: В Приморье уровень экстремистских проявлений стабильно невысокий

Дмитрий Корсаков рассказал, какие преступления такого направления свойственны для края

IMG_9491.jpg

О том, какие правонарушения в сфере противодействия экстремизму характерны для Приморья, рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Дмитрий Корсаков, сообщает ИА Приморье24.

«В Приморском крае уровень экстремистских проявлений остаётся стабильно невысоким. Это обусловлено как объективными факторами, такими как историческое освоение и заселение региона – Приморье заселялось в разные времена представителями разных народов и культур, так и эффективной работой субъектов противодействия экстремизму, которая нацелена в первую очередь на профилактику экстремистских проявлений в обществе», - сказал Дмитрий Корсаков.

По словам прокурора, в регионе регулярно выявляются нарушения экстремистского характера, которые в основном совершаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

«В последнее время в регионе также наблюдается активность деятельности запрещённых в Российской Федерации религиозных экстремистских организаций», - заметил Корсаков.

Однако, как показывает практика, сотрудники управления ФСБ России по Приморью, Следственного управления Следственного комитета РФ по ПК, управления МВД Российской Федерации, Росгвардии показывают успешные результаты работы по пресечению такой деятельности.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа