Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций

library-2414380_1280.jpg

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Дмитрий Корсаков рассказал, что предотвратить интерес подростков к экстремистским материалам в Интернете родители могут самостоятельно, сообщает ИА Приморье24.

«В настоящее время, практически всеми Интернет-провайдерами предоставляются услуги контентной фильтрации, так называемый «Детский Интернет». Кроме того, при выявлении фактов размещения в сети «Интернет» экстремистских материалов, родители могут обратиться в правоохранительные органы, органы прокуратуры для принятия мер по ограничению доступа к данным сайтам», - рассказал Дмитрий Корсаков.

Также прокурор посоветовал родителям обращать внимание на содержание Интернет-ресурсов, которые посещает их ребёнок, особенно на переписку в социальных сетях. Однако при выявлении подверженности влиянию экстремистских идеологий, взрослым не следует паниковать и идти на открытый конфликт с ребёнком.

«Не следует сразу категорически осуждать увлечения подростка, идеологию его окружения, поскольку такая манера поведения, скорее всего, встретит резкий протест с его стороны. Необходимо выяснить причину экстремистских взглядов, аккуратно, в индивидуальном порядке, обсудить, зачем ему это нужно. Ненавязчиво начать контрпропаганду экстремистских идей, основой которой должен стать тезис о том, что человек сможет сделать для изменения мира гораздо больше, если он будет стремиться к самосовершенствованию и повышению своего авторитета в обществе легитимным путём», - отметил прокуратор.

Корсаков также посоветовал родителям проводить больше примеров и историй из личной жизни, где люди разных национальностей, рас и религиозных убеждений вместе добивались определенных целей.

«Делайте акцент на единстве народов России», - заключил специалист.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа