В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

prison-1652896_1280.jpg

В Приморье в исправительных учреждениях, где отбывают наказание осуждённые за совершение экстремистских и террористических преступлений, проводятся мероприятия, направленные на снижение количественного показателя заключённых завербованных лиц, сообщает ИА Приморье24.

В целях повышения эффективности деятельности в вопросе пресечения распространения идеологии экстремизма в исправительной колонии №33 в Спасске-Дальнем проводятся встречи с православными священнослужителями.

Также с заключёнными и их родственниками проводятся индивидуальные беседы с привлечением психологов и специалистов, по формированию мнения неприятия идеологии терроризма и привитию традиционных духовно-нравственных ценностей, а также ознакомление с законодательной базой, устанавливающей ответственность за содействие в участии и при рецидиве преступления террористической или экстремистской направленности.

Каждый день в колонии транслируются аудио- и видеоматериалы, основанные на обращениях (призывах) лиц, отказавшихся от террористической деятельности, а также их родственников.

«С целью недопущения и распространения идеологии терроризма и экстремизма демонстрируются видеоролики антитеррористической и антиэкстремистской направленности по средствам местного кабельного телевизионного канала, также организованы коллективные просмотры российских художественных фильмов, отвечающих высоким духовно-нравственным и культурно-познавательным требованиям», - отметил заместитель начальника ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю подполковника внутренней службы Александр Волков.

Для сотрудников ФСИН РФ, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, проводится повышение квалификации.

Для сотрудников исправительного учреждения были разработаны методические материалы, представляющие собой рекомендации для профилактики распространения радикальной идеологии среди заключённых. Благодаря чему среди осуждённых отмечается положительная динамика по профилактике данных, что значительно снижает активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций