Молодые китайцы были задержаны на таможне с 20 кг "синтетики"

Нарушителям из Китая грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет. По данному факту проводится расследование.

1437627681_pr20110415212445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни совместно с сотрудниками Федеральной службы по контролю за наркотиками был выявлен факт незаконного перемещения наркотических средств синтетического происхождения.

В ходе реализации оперативной информации отдела борьбы с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни, посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий и форм таможенного контроля, у двух граждан Китая, въезжающих из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию через таможенный пост МАПП Пограничный, было обнаружено около 20 кг наркотических веществ синтетического происхождения.

Они направлялись в Россию по туристической визе. При прохождении таможенного контроля было заметно, что они сильно нервничали и вели себя подозрительно. Обнаруженные у них наркотические вещества в виде кристаллов белого цвета были расфасованы в фольгированные пакеты и тщательно спрятаны в походные рюкзаки.По факту контрабандного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств будет возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УКРФ. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Три бомжа и собака устроили себе лежбище во владивостокском отделении Сбербанка

Мужчины распивают в помещении алкоголь, а по ночам спокойно спят

fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля