150 кило опасных морепродуктов изъяты в Приморье

Лето – особенно активная пора для сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора. 

1437627156_osmenog.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Зарубино Приморского края инспекторами Россельхознадзора пресечена торговля морскими деликатесами неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Продавец привлечен к административной ответственности.В ходе выездной проверки в приморском поселке Зарубино сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства. При осмотре мест хранения и продажи у частного предпринимателя обнаружены 71 кг варено-мороженого мяса краба, 40 кг филе морского гребешка, более 30 кг конечностей краба и 2 целые особи. Вся продукция оказалась без маркировки изготовителя с указанными местом производства продукции, датой выработки и сроком хранения, что является административным правонарушением.В это время в Приморье, особенно в Хасанский район, приезжают желающие отдохнуть на море, а также начинается активная добыча водных биоресурсов. Причем, практически все морепродукты, предлагаемые отдыхающим, по словам специалистов отдела, добываются браконьерским способом, соответственно не имеют маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.Креветка и краб относятся к скоропортящимся продуктам с очень высоким содержанием белка. Хранение этих видов продуктов в условиях высоких летних температур, даже в течение нескольких часов, может привести их в негодность и вызвать при их употреблении тяжелое белковое отравление, способное привести даже к летальному исходу. Особенно это опасно в тех местах отдыха, где на несколько десятков километров отсутствуют больницы и аптечные пункты, куда отравившийся мог бы обратиться за необходимой помощью.За нарушение законодательства постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продавец привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Сомнительная продукция исключена из оборота до принятия собственником решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении как потенциально опасной.
Другие материалы рубрики "Общество"
dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции

0d95ee6840d053bf03e7d1bf2ba3e984cf52902f.jpeg

Почти 1000 приморцев стали участниками акции «Тест на ВИЧ.Экспедиция»

Приморский край передал эстафету всероссийской акции Хабаровскому краю

5c481c3e5198b0960907eae34a4866517ae57c78.jpeg

Тарасенко оценил выполнение госпрограмм в Приморье

Денег на выполнение программ социальной поддержки оказалось израсходовано меньше