Раздельный сбор мусора остается в приоритете у городских властей

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему.

1437608336_f1d6851ee7f93f0992d6a2615b64ad3b.jpg

Более 500 контейнеров для раздельного сбора мусора установят во Владивостоке до конца года. Это по 170 баков для каждого вида отходов: пластика, стеклотары, ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания.

Администрация Владивостока напоминает управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, которые заинтересованы в приобретении таких контейнеров, они могут обратиться по вопросам установки баков для:

использованного пластика в ООО Компания «Гранула Z», контактные телефоны: 249-74-72, 250-66-40,ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания в «Примтехнополис», 228-10-16, 228-10-15, 2-960-222,стеклотары в ООО «Примвторстекло», 275-12-66.Проконсультироваться УК и ТСЖ по вопросам установки баков для раздельного сбора мусора могут также в управлении охраны окружающей среды администрации Владивостока по телефонам: 2-614-371, 2-614-272, либо по электронной почте priroda@vlc.ru.Установка контейнеров проходит в рамках муниципального правового акта города Владивостока от 2 августа 2013г. №57-МПА.

Напомним, по версии «Гринпис» Владивосток в группе-лидеров российских городов, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов. Как сообщает общественная независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете, городские власти Владивостока крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

В рамках трех существующих экологических проектов («Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу»),  за 2014 год было собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек. Эти проекты наглядно демонстрируют возможность достижения положительных результатов при объединении усилий бизнеса и власти.

Кроме того, городские власти продолжаются заниматься экологическим просвещением школьников Владивостока. В рамках акций по селективному сбору мусора «Ненужный пластик, ненужную бумагу – на нужное дело!», которая состоялась весной этого года, ребята собрали более семи тонн бумаги, тонну пластика и несколько килограмм использованных батареек и градусников.

На официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Экология» каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования