Русский олигарх начнет искать инопланетян с Нового года

В ходе реализации проекта могут возникнуть достаточно интересные разработки в области анализа данных.

1437606712_tass_1577396-pic510-510x340-66534.jpg

Наблюдения в рамках проекта масштабного проекта по поиску внеземных цивилизаций Breakthrough Listen начнутся 1 января 2016 года. Об этом создатель проекта российский бизнесмен Юрий Мильнер сообщил «Газете.Ru».

«Непосредственные наблюдения мы начинаем 1 января 2016 года, а в подготовительный период до этого срока мы должны закупить оборудование и подготовить программное обеспечение», — сообщил Юрий Мильнер.

По его словам, в ходе реализации проекта могут возникнуть достаточно интересные разработки в области анализа данных.

«Это то, что отличает наш проект от других подобных: скорость обработки информации примерно в 100-1000 раз будет превышать скорости обработки данных в других проектах такого рода. Это кардинальное улучшение. Эти технологии будут открыты абсолютно для всех, поскольку это не проект для прибыли, и они, думаю, найдут применение и в других, более практических задачах. Я ожидаю такие побочные плюсы, что часто бывает: вспомним изобретение интернета в CERN».

Ранее стало известно, что знаменитый британский ученый Стивен Хокинг и российский бизнесмен Юрий Мильнер в Лондоне объявили о начале поиска внеземной жизни, передает корреспондент «Газеты.Ru». В данную инициативу Юрий Мильнер вложит $100 млн.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"