Печальная статистика приморских дорог: пешеходы гибнут десятками

Наезды на пешеходов — самый распространённый вид ДТП. С начала под колесами пострадали 438 человек, 51 житель края получил смертельные травмы.

1437464857_1302651428_avariya-na-spiridonova.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Рост ДТП зарегистрирован в восьми городах и районах региона, наиболее значительный - в Надеждинском, Пограничном, Хорольском и Чугуевском районах. К сожалению, зачастую к трагедиям приводит неосторожность и невнимательность самих пешеходов. Так по итогам шести месяцев из-за  нарушения пешеходами Правил дорожного движения травмированы 152 человека, погибли – 32, в том числе 1 ребёнок.

21 июня в Арсеньеве под колёсами легковой автомашины погиб 13-летний мальчик: в десять часов вечера подросток с разрешения мамы и бабушки вместе с друзьями гулял на Комсомольской площади и к половине одиннадцатого должен был вернуться домой. В момент трагедии он переходил проезжую часть в 100 метрах от оборудованного пешеходного перехода. Со слов водителя, скорость автомашины составляла 70 км/ч, пешеходов вблизи проезжей части не было. Подростки появились перед «иномаркой» неожиданно, и экстренное торможение не позволило избежать удара. В результате автомобильной аварии мальчик получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.«Конечно, водителю автомобиля, источника повышенной опасности, при движении необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, но и пешеходы обязаны выполнять элементарные меры безопасности. Согласно п. 4.3 ПДД РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин», — подчеркивают в ГИБДД. Пункт 4.5 ПДД РФ гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Помните, что водитель проезжающего автомобиля не может в «любой» момент остановить его.Также с 1 июля согласно п. 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России