Во Владивостоке начинают судить "дельцов" из ГИБДД

Командир батальона ДПС успешно забыл про рабочие обязанности. предпочтя им бизнес, а его подельник покрывал товарища, получая за это "компенсации".

1437441375_oboroten_v_pogonah.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о мошенничествах бывших сотрудников ГИБДД.Прокуратурой утверждено заключение в отношении бывшего командира отдельного батальона ДПС ГИБДД, который обвиняется в пособничестве в хищении выплат, предназначенных для сотрудников внутренних дел (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Второй фигурант дела обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размер (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, гр-н А. с 23.07.2012 г. по 28.04.2014 занимал различные должности в системе ГИБДД УМВД по Приморскому краю. При этом он одновременно занимался бизнесом и фактически не выполнял возложенные на него обязанности.

Однако в это время предприниматель получал предусмотренные законом компенсационные, премиальные и иные выплаты, а также довольствие сотрудника полиции. В результате он завладел 1 млн 769 тыс. рублей.

 Второй обвиняемый, являясь руководителем командира отдельного батальона ГИБДД УМВД по Приморскому краю, достоверно зная, что гр-н А. фактически в системе ГИБДД УМВД по Приморскому краю не работает, способствовал последнему в хищении. Так, он давал указания подчиненным сотрудникам вносить несоответствующие действительности сведения о якобы исполнении предпринимателем должностных обязанностей сотрудника ГИБДД в документы учета рабочего времени и расчета оплаты труда, заверяя их подписями. Преступление выявлено сотрудниками ОРЧ СБ УМВД по Приморскому краю. В ходе следствия заявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного УМВД по Приморскому краю. В ближайшее время материалы будут направлены в Советский суд Владивостока. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"