Наркоторговцу из Тернея сбавили срок за сотрудничество

В мае прошлого года подсудимый добровольно вошел в состав ОПГ, занимавшейся незаконным сбытом смеси гашишного масла и табака, в качестве распространителя. 

1437367787_marihuana.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Тернейского районного суда житель пос. Терней признан виновным в совершении преступлений, совершенных в том числе в составе организованной преступной группы. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств),  ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).Как установлено в судебном заседании, в мае прошлого года подсудимый добровольно вошел в состав ОПГ, занимавшейся незаконным сбытом смеси гашишного масла и табака, в качестве распространителя. 

В период с мая по июль 2014 года он участвовал в сбыте наркотических средств, которые проходили под контролем оперативных сотрудников госнаркоконтроля. Также им были легализованы полученные от преступной деятельности 14 тыс. рублей. При обыске у него было изъято еще порядка 1 кг марихуаны. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд (с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве) назначил ему за содеянное 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор к настоящему времени в законную силу не вступил. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст