На трудоустройство каждого работника приморский работодатель должен потратить 75 тысяч рублей

Администрация края утверждила порядок и критерии отбора инвестиционных проектов для включения в подпрограмму мобильности.

1437365784_133.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент труда и социального развития края разрабатывает проект подпрограммы по повышению мобильности трудовых ресурсов госпрограммы по содействие занятости населения. Проект предусматривает оказание содействия работодателям в привлечении трудовых ресурсов из других субъектов РФ.

«Приморский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Для привлечения работников из других регионов России подпрограммой мобильности предусматривается финансовая поддержка работодателей за счет средств федерального и краевого бюджетов. Для участия в подпрограмме мобильности работодатель должен реализовывать на территории Приморского края инвестиционный проект», – сообщили в департаменте.

«Основной критерий – это отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты РФ. Кроме того, у работодателя не должно быть задолженности по выплате зарплаты. В отношении работодателя также не должно быть возбуждено производство по делу о банкротстве», – отметили в департаменте.

После того, как инвестпроект пройдет процедуру отбора, работодатель и департамент должны заключить соглашение об участии в подпрограмме.

Обязательное условие соглашения – поддержка работников в виде компенсаций и иных выплат. Кроме того, работодатель обязуется не сокращать штат сотрудников в период получения и использования финансовой поддержки по подпрограмме. После заключения соглашения работодателю выдается сертификат, подтверждающий участие работодателя в подпрограмме мобильности и дающий ему право на получение финансовой поддержки», – рассказали специалисты.

Для получения сертификата работодатель, ставший участником подпрограммы мобильности, должен заключить с работником, привлекаемым из другого региона России, трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет. При этом обязательным условием является отсутствие у работодателя просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по выплате заработной платы.

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч рублей на каждого работника. Сам работодатель должен затратить на обустройство привлеченного для работы гражданина и членов его семьи не менее 75 тысяч рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"