Турнир памяти легендарного тренера пройдет во Владивостоке

Краевой турнир имени Павла Лаптенка по классическому жиму штанги лежа пройдет 19 июля на набережной Спортивной гавани Владивостока, на площадке напротив океанариума. 

1437088300_3-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участие подтвердили участие сильнейшие спортсмены Приморского края, в числе которых – неоднократные победители и призеры региональных и общероссийских соревнований.

Организаторами турнира выступают Федерация пауэрлифтинга Приморского края и спортклуб «Оранж Лайф». Летний турнир на открытом воздухе проводится на набережной в 12-й раз и уже стал традиционным для приморских спортсменов. Впервые скамью для жима штанги лежа вынесли из зала тяжелой атлетики СК «Динамо» для соревнований в 2003 году. Тогда победителем турнира среди мужчин стал мастер спорта международного класса Александр Таах. На следующий год «золото» в абсолютном первенстве взял подающий надежды 21-летний юниор Василий Федяев. С тех пор Василию не было равных: на данный момент атлет является 10-кратным абсолютным победителем летних соревнований по жиму, и в этом году также будет бороться за это звание.Соревнования 19 июля начнутся в 11:00 с выступления женщин, ветеранов и мужчин весовых категорий до 59, 66 и 74 кг. Затем, после официальной церемонии открытия в 13:40 на помост выйдут мужчины более тяжелых весовых категорий – до 83, 93, 105, 120 и свыше 120 кг.Подведение итогов и награждение спортсменов состоится в 17:00. Абсолютные победители будут определены как в личном, так и в командном зачете.Кроме того, специальные призы будут вручены самому юному участнику, который сможет выжать штангу весом 25 кг, и самому старшему, кто справится в жиме лежа с весом 100 кг.Павел Васильевич Лаптенок (1953-2011) с 2003 по 2011 гг. возглавлял Федерацию пауэрлифтинга Приморского края. Организатор многих крупных дальневосточных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Работал старшим тренером - преподавателем по тяжелой атлетике в ДЮСШ «Динамо». Являлся тренером вывшей категории.Неоднократный победитель и призер российских и региональных соревнований - его личные спортивные победы можно перечислять долго, но самыми дорогими наградами для него всегда были победы его воспитанников. Как тренер воспитал несколько поколений спортсменов до мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Подготовил мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Тааха Александра, 70 мастеров спорта России по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, свыше 150 КМС и около 400 спортсменов массовых разрядов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст