Владивостокский парк Победы преобразят и осветят

Во Владивостоке ведут реконструкцию парка Победы на проспекте 100 лет Владивостоку (перед Домом молодежи).

1437032945_b1b71f6b63e3f40a5939129fd66edd8b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В парке Победы на проспекте 100 лет Владивостоку прокладывают кабель для сетей освещения и видеонаблюдения.

Во Владивостоке ведется реконструкция парка Победы на проспекте 100 лет Владивостоку (перед Домом молодежи). Здесь уже завершены бетонные работы для устройства клумб и подпорных стен. Продолжается укладка щебеночного основания под гранитную брусчатку и бордюр. Также строители прокладывают кабельные трассы для наружного освещения, видеонаблюдения и озвучивания.

Особое внимание специалисты уделяют сетям ливневой канализации. Ранее на объекте их не было, и все дождевые воды скапливались на тротуарах. С устройством ливневых лотков и дренажных труб вода будет уходить в очистные сооружения для сброса.

Кроме того, одним из главных элементов реконструкции станут дендрологические мероприятия: по мнению специалистов, правильно подобранные виды деревьев помогут создать особую атмосферу торжественности. Всего будет высажено более 550 различных деревьев и кустарников.Для справки:По проекту, строителям предстоит обновить площадь вокруг памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн. Между мемориалами проляжет парадная аллея – она станет символом связи времен и поколений, и в памятные дни по ней смогут шествовать участники торжественных мероприятий. Новый облик приобретет и главная площадь перед Домом молодёжи, где традиционно проводится множество культурных мероприятий. После реконструкции она сможет вмещать около двух тысяч человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте