Владивостокский парк Победы преобразят и осветят

Во Владивостоке ведут реконструкцию парка Победы на проспекте 100 лет Владивостоку (перед Домом молодежи).

1437032945_b1b71f6b63e3f40a5939129fd66edd8b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В парке Победы на проспекте 100 лет Владивостоку прокладывают кабель для сетей освещения и видеонаблюдения.

Во Владивостоке ведется реконструкция парка Победы на проспекте 100 лет Владивостоку (перед Домом молодежи). Здесь уже завершены бетонные работы для устройства клумб и подпорных стен. Продолжается укладка щебеночного основания под гранитную брусчатку и бордюр. Также строители прокладывают кабельные трассы для наружного освещения, видеонаблюдения и озвучивания.

Особое внимание специалисты уделяют сетям ливневой канализации. Ранее на объекте их не было, и все дождевые воды скапливались на тротуарах. С устройством ливневых лотков и дренажных труб вода будет уходить в очистные сооружения для сброса.

Кроме того, одним из главных элементов реконструкции станут дендрологические мероприятия: по мнению специалистов, правильно подобранные виды деревьев помогут создать особую атмосферу торжественности. Всего будет высажено более 550 различных деревьев и кустарников.Для справки:По проекту, строителям предстоит обновить площадь вокруг памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн. Между мемориалами проляжет парадная аллея – она станет символом связи времен и поколений, и в памятные дни по ней смогут шествовать участники торжественных мероприятий. Новый облик приобретет и главная площадь перед Домом молодёжи, где традиционно проводится множество культурных мероприятий. После реконструкции она сможет вмещать около двух тысяч человек.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям