Во Владивостоке в сентябре пройдет региональный этап Нацпремии в области событийного туризма

Организаторы ждут представления на премию самых разных фестивалей, событий, мероприятий – деловых, спортивных, этнографических, культурных, гастрономических и других.

1437028522_img_6006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ростуризм утвердил список российских городов, где в этом году пройдут этапы Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Владивосток во второй раз вошел в эту пятерку.

В сентябре в нашем городе состоится конкурс проектов, представленных различными компаниями и организациями Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Организатором престижного общероссийского конкурса выступает Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий. Сейчас идет первый этап Национальной премии - прием заявок от регионов.

«Подобный конкурс уже проходил во Владивостоке в прошлом году, - рассказывает председатель оргкомитета регионального этапа, председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Александра Максимец. – Участники из 15 регионов заявили и представили на премию 147 проектов в области культуры, истории, спорта, мероприятия деловой и исторической направленности, молодежные и гастрономические события. На региональный этап было отобрано 77 проектов. Их авторами стали организации и компании из Приморья, Хабаровска, Алтайского края, Забайкалья и Камчатки, Республики Бурятия, Саха (Якутии), Хакасии, Еврейской автономии, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей».

Как поясняют в фонде, событийный туризм – отрасль, которая активно развивается во всем мире. Она связана с организацией общественных событий, привлекающих своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью множество зрителей, участников, туристов. Событийный туризм способствует развитию территории, укрепляет ее имидж. Так, всемирно известными событиями, привлекающими миллионы туристов, являются, к примеру, бразильский карнавал или Октоберфест в Германии. Но и в тысячах других городов России и мира происходят не менее захватывающие и оригинальные события.

В прошлом году на региональном уровне Гран-при в области культуры получил фестиваль национальных культур "Хоровод Дружбы" (Приморский край), лучшим в области проектов исторической направленности стал областной фестиваль «Фронтовая концертная бригада «Салют Победы» (Иркутская область), в области популяризации народных традиций и промыслов - межрегиональный фестиваль культуры семей-старообрядцев «Семейская круговая» (Забайкальский край), лучшим гастрономическим проектом - установление рекорда России по приготовлению самого большого салата из морской капусты (Владивосток).

В этом году организаторы ждут представления на премию самых разных фестивалей, событий, мероприятий – деловых, спортивных, этнографических, культурных, гастрономических и других.

По всем вопросам участия необходимо обращаться по тел. во Владивостоке: 8 (423)222-23-02, 8-963-837-18-24 (Татьяна Костырка, пресс – служба Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода