Госпрограммы в Приморье продлят до 2020 года

Глава региона дал поручение вице-губернаторам и директорам департаментов подготовить свои предложения в проект краевого бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов в программном формате.

1437019540_krayadmin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 июля, во Владивостоке прошло заседание администрации Приморья. Участники обсудили особенности проекта краевого бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

По словам замдиректора департамента финансов Ольги Коваль, внесение поправок в бюджетный кодекс России позволяет более долгосрочное планирование бюджета. 

«Принципы формирования бюджета Приморья основываются на положениях послания президента, на прогнозе социально-экономического развития и на госпрограммах. Первый прогноз будет сформирован уже в следующем бюджетном цикле – на 2017-2019 годы. Он позволит повысить эффективность бюджетных расходов. В 2015 году доля программных расходов увеличилась до 98%. Дальнейшее планирование бюджета на основе государственных программ обеспечит его прозрачность и открытость для общества. Помимо этого госпрограммы дают привязку к конкретным целям», – отметила Ольга Коваль. 

Большая часть действующих в Приморье госпрограмм заканчивается в 2017 году в то время, как госпрограммы на федеральном уровне рассчитаны до 2020 года. Связано это с тем, что регион одним из первых перешел на систему программного бюджета. 

По мнению замдиректора департамента госпрограмм и внутреннего государственного федерального контроля Андрея Блохина, сейчас на территории Приморья действуют 18 госпрограмм.

«Целесообразно будет продлить госпрограммы Приморья до 2020 года. Это позволит региону и дальше принимать участие в федеральных госпрограммах», – подчеркнул докладчик. 

Губернатор заявил, что отказ от госпрограмм считает неразумным. 

«Дальнейшая реализация действующих госпрограмм позволит завершить уже начатое, более четко продолжать двигаться к намеченным целям. Нам предстоит в сжатые сроки продлить госпрограммы, пересмотрев объемы финансирования. Там, где это необходимо, снизить расходы. Они должны быть разумными и учитывать интересы населения. В этом году нам удалось снизить расходы на 4,5 миллиарда рублей, тем самым исполнив поручение Президента о снижении неэффективных расходов. При этом мы сохранили социальную направленность бюджета», – подчеркнул он. 

Глава региона также акцентировал внимание на том, что необходимо переходить на реальное трехлетнее планирование. 

«Это позволит осуществлять эффективное среднесрочное планирование», – отметил Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой