Яндекс свидетель: владивостокцы хотят свадьбу как в фильме "Горько!"

Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов во Владивостоке в целом совпадает с общероссийской.

1437009331_540_11-720x398.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яндекс изучил поисковые запросы владивостокцев о свадьбах.

Каждый месяц жители Владивостока задают Яндексу около 50 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. Это достаточно популярная тема. Кроме того, Владивосток — один из немногих крупных городов России, где интерес к теме свадеб в первом полугодии 2015 года вырос по сравнению с предыдущим годом (на 20%).

Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов во Владивостоке в целом совпадает с общероссийской. Наибольшую долю — 9,7% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также много интересуются тем, как поздравить молодожёнов (5,8%), ищут салоны и магазины с товарами для свадеб (4,8%) и музыку для праздника (3,9%). Другая популярная тема запросов — названия годовщин свадьбы (3,4%).

Про годовщины владивостокцы спрашивают в 1,3 раза больше, чем в среднем по стране. Как правило, ищут названия разных годовщин или связанные с ними традиции: [как называется свадебная годовщина 100 лет], [топиарий на годовщину свадьбы], [какую бутылку пьют на годовщину свадьбы].

Встречаются и забавные запросы. Например, [юмористический танец для свадьбы], [что делает на свадьбе жених], [чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха], [я хочу такую свадьбу как из фильма горько], [ходят ли в шортах на свадьбу], [что делать если меня пригласили на свадьбу люди которых я даже не знаю].

Если сравнивать интерес к свадебной теме во Владивостоке с городами-миллионниками, он окажется ниже среднего (на 25%), но выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

На сколько чаще или реже пользователи в тех или иных городах интересовались свадьбами, по сравнению со средним показателем по российским городам-миллионникам. 

  

1

Ростов-на-Дону

 +55% 

2

Нижний Новгород

 +53% 

3

Новосибирск

 +21% 

4

Воронеж

 +10% 

5

Волгоград

 +6% 

6

Уфа

 +2% 

7

Казань

 +1% 

8

Екатеринбург

 -2% 

9

Омск

 -6% 

10

Челябинск

 -9% 

11

Самара

 -9% 

12

Красноярск

 -17% 

13

Пермь

 -25% 

14

Москва

 -26% 

15

Санкт-Петербург

 -52% 

В исследовании были изучены поисковые запросы российских пользователей Яндекса с января 2014 по март 2015, содержащие слова «свадьба», «свадебный», «жених», «невеста».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России