Отчаяннее всех в Приморье работу ищут менеджеры

Самая слабая активность соискателей, наблюдалась в профессиональной сфере «Страхование», -18% по сравнению с июнем предыдущего года.

1437008088_ofice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований HeadHunter, сравнив данные июня прошлого и этого года, выяснила, соискатели каких профессиональных сфер проявляли наибольшую активность в июне, и каких вакансий стало меньше.

Самыми активными соискателями июня в Приморье стали представители профессиональной сферы «Административный персонал», где прирост базы резюме составил 122%. Вторую позицию заняли «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (106%), третью профессиональная сфера – «Безопасность» (96%), четвертую «Рабочий персонал» (65%)  и на пятом месте представители сферы – «Автомобильный бизнес» (56%).

Самая слабая активность соискателей, наблюдалась в профессиональной сфере «Страхование», -18% по сравнению с июнем предыдущего года.

Что же касается работодателей, то меньше всего вакансий, в сравнении с июнем 2014 года, наблюдалось в схожих  по популярности сферах у соискателей. -65% вакансий в сфере «Рабочий персонал», - 53 в сфере «Строительство и недвижимость», - 46% вакансий для представителей проф.области «Госслужба», на четвёртом месте «Автомобильный бизнес»  (- 43%) и пятое место поделили между собой «Закупки» и «Производство» (-30%).

Заметно к июню прошлого года выросло количество вакансий в таких сферах как «Домашний персонал» 278%,  «Туризм, гостиницы, рестораны» 272% , «Консультирование» 104%, «Искусство, развлечение, масс медиа» 54% и «Страхование» 44%.  Исследование проведено HeadHunter 15 июля 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России