Во Владивостоке задержаны черные риэлторы, убившие владельца двух квартир

Чтобы продать квартиры, злоумышленники подделали документы и, представившись владельцами, реализовали недвижимость. Ущерб превысил 6 млн рублей.

1437006710_23612.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские в Приморье раскрыли убийство, совершенное ради квартиры. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности УМВД по Приморскому краю по подозрению в особо тяжком преступлении задержали жителей Приморья: троих мужчин и женщину.

В лесу Чугуевского района были обнаружены останки человека с признаками расправы. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и представители Следственного комитета. Проверка установила личность погибшего. Им оказался 43-летний житель Владивостока. Мужчина пропал без вести в сентябре 2014 года, после того как унаследовал две квартиры в столице Приморья.

В течение года полицейские рассматривали различные версии, устанавливали подозреваемых. В результате отработки одной из версий установлено, что преступление совершено шайкой из четырех человек ради квартир потерпевшего.

Злоумышленники тщательно готовились к своему злодейству. Под видом консультативной помощи по вопросам вступления в наследство одна из участниц группы представилась юрисконсультом и пригласила потерпевшего в кафе. Там она подсыпала в кофе потерпевшего клофелин. После того как мужчина уснул, женщина и соучастники перенесли его в иномарку, отвезли в Чугуевский район и застрелили.

Чтобы продать квартиры, злоумышленники подделали документы и, представившись владельцами, реализовали недвижимость. Ущерб превысил 6 млн рублей.

После задержания убийцы сознались в содеянном. По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Полицейские выясняют, причастны ли жители Приморья к похожим преступлениям.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей