Владивостокскому предприятию электрических сетей – 45 лет

На сегодня МУПВ «ВПЭС» - единственное предприятие в РФ, которое осуществляет функции электро-теплоснабжения, а также эксплуатацию наружного освещения улично-дорожной сети города.

1437001812_fc92e77dfb15d17b3eb6141da1c7b8c7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальному унитарному предприятию «Владивостокское предприятие электрических сетей» в этом году 1 июля исполнилось 45 лет.

На сегодня под контролем предприятия находятся 2 600 километров воздушных и кабельных линий, около 45 тысяч светильников и 1,5 тысячи трансформаторных подстанций. В ведении «ВПЭС» 76 котельных, 90 центральных тепловых пунктов, 111 индивидуальных тепловых пунктов, 76 тепловых насосных станций, а общая протяженность тепловых сетей превышает 500 километров. 

С образования МУПВ «ВПЭС» в шесть раз увеличен полезный отпуск электрической энергии потребителям Владивостока – сейчас эта величина составляет 1900 млн. кВт/час в год, в три раза – количество эксплуатируемых трансформаторных подстанций. Силами предприятия реконструировано 11 скверов, выполнена архитектурная подсветка более 80 зданий города. Численность персонала предприятия – это 2 518 высококвалифицированных сотрудников.

За 45 лет Владивостокское предприятие электрических сетей выросло в одно из ведущих предприятий коммунальной энергетики Приморского края. Владивосток – крупнейший в крае город по энергопотреблению, а ВПЭС принадлежит 85% от всего рынка энергоснабжения среди других сетевых предприятий, работающих на территории города.

На сегодня МУПВ «ВПЭС» - единственное предприятие в РФ, которое осуществляет функции электро-теплоснабжения, а также эксплуатацию наружного освещения улично-дорожной сети города.

В течение 45 лет истории предприятия менялись его названия, но одно оставалось постоянным – задачи, стоящие перед всеми его производственнымb подразделениями. В первую очередь, это бесперебойное, качественное энергоснабжение жителей Владивостока. В настоящее время комплекс задач также включает в себя: выработку и транспортировку электрической и тепловой энергии, подготовку и проведение отопительного сезона, эксплуатацию сетей наружного освещения, функционирование комплекса городских фонтанов и водопада на Университетской набережной (у кампуса ДВФУ), техническое сопровождение городских культурных мероприятий, формирование эстетического художественного оформления ночного города, обеспечение эксплуатации муниципальной бани на о. Попова. 

Впервые за историю существования острова Рейнеке в 2013 году обеспечено круглосуточное электроснабжение от ветродизельного комплекса, успешно работающего и по сей день."Сегодня МУПВ «ВПЭС» – это современное производство, имеющее все необходимое для выполнения на высоком уровне работ на электрических сетях, хорошую техническую оснащенность и высокопрофессиональный коллектив", - говорит директор предприятия Владимир Латышев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой