Многострадальная школа в Рощино довела чиновника Приморья до суда

Эта школа давно уже стала головной болью не только для села Рощино и Красноармейского района, но и для всего Приморского края.

1436947419_874b0ce24d2ec12e732aaf5cd7e54202.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации.

Следователи приморского СКР завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Красноармейского района Приморского края. Его обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый не проверил объемы и качество произведенных ООО НПО «Дальстройпроект» работ при строительстве школы на 440 учеников в селе Рощино. "Доверчивый" глава подписал акты о приемке работ без всякой инспекции. После этого на счет подрядчика он перечислил свыше 16,5 млн рублей из бюджета Красноармейского района.

Таким образом, помимо ущерба бюджету, чиновник нарушил права и интересы граждан, общества и государства, поскольку школьники Рощино более 10 лет вынуждены обучаться в совершенно не подходящем для этого помещении конторы бывшей Таежной экспедиции.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети