Сумоист из Приморья рассчитывает на поддержку земляков в японском топ-10

Активное голосование до 27 июля позволит приморцу пробиться в топ-10 Ассоциации сумо Японии.

1436932989_sumo_amuru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья могут помочь земляку - профессиональному российскому сумоисту Амуру.

Приморец Николай Иванов (на фото - крайний слева) в перечне полноценных профессионалов сумо. Пока у него лишь десятая позиция в общем перечне сильнейшего дивизиона профессионального сумо. Но с помощью голосования можно не только поддержать уроженца Лесозаводска, но и улучшить его положение в рейтинге - быть на первой странице в топ-10, сообщает ЕНВ.

Цель акции - повысить интерес к сумо и узнаваемости борцов, выходцев из определенных регионов. Японские префектуры посвящают своим "посланцам" целые сайты, странички в соцсетях и активно голосуют за своих земляков.

У дальневосточников есть шанс поддержать своего земляка. Николаю Иванову в августе этого года исполнится 32, родом из Лесозаводска. Он – профессиональный российский сумоист и выступает как Амуру Мицухиро. Амуру – это понятно. Николай с буквой "л" японцам произносить трудно, а вот Амуру – другое дело: прямая связь с ДВ и его символом  - могучей рекой – налицо.

Наш дальневосточный Амуру - единственный этнический русский в рядах борцов Макуути, т.е. высшего, сильнейшего дивизиона профессионального сумо. Число мест в нем фиксировано, по состоянию на январь 2013 года в него входят 42 борца. Борцы этого дивизиона, как и в предшествующем дивизионе дзюрё, являются полноценными профессионалами и именуются "сэкитори". Поможем Амуру быть на первой странице Ассоциации сумо Японии в топ-10!

В юности он занимался боксом, так что спортивного азарта и упорства, работоспособности и стремления к победе ему не занимать. Дебютировал наш земляк в профессиональном сумо в мае 2002 года, и с тех пор одержал более 200 побед.

Чтобы отдать голос за приморца Николая Иванова, необходимо зайти на сайт. Наш земляк пока находится на десятом месте.

Далее, нажимаем текущий номер, и на экране появляется  поле для подтверждения авторизации.В появившемся поле выводим три буквы, как указано вверху.

Голосовать можно ежедневно, вплоть до 26 июля 19.00 по токийскому времени (разница во времени 1 час).

Помните, население России и Японии приблизительно равно, значит, наши шансы помочь Амуру быть узнаваемым - потенциально велики!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей