Судьбу министерств Крыма, Кавказа и Дальнего Востока решат в четверг

Аналитики предполагают, что министерство по делам Крыма успешно прекратит свое существование, а вот министерства по развитию ДВ и Северного Кавказа федеральному центру еще пригодятся.

1436931290_moscow.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 16 июля, правительство России будет решать вопрос о судьбе министерств регионального развития. 

Основной темой совещания станет целесообразность существования Министерства по делам Крыма. При этом будет обсуждаться деятельность двух других «территориальных» ведомств - Министерства по развитию Дальнего Востока и по делам Северного Кавказа.

Ожидается, что именно на этом совещании и будет объявлено о ликвидации Министерства по делам Крыма. Вопрос лишь в том, с какими формулировками. По данным источника, "скорее всего, будет объявлена благодарность коллективу. Отметят, что он справился со своими задачами".

Со своей стороны, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что "на сегодня министерство выполнило эту свою функцию. Тем более на уровне федерации идет реструктуризация и оптимизация федеральных структур. На мой взгляд, с министерством можно было бы безболезненно расстаться". 
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы