Судьбу министерств Крыма, Кавказа и Дальнего Востока решат в четверг

Аналитики предполагают, что министерство по делам Крыма успешно прекратит свое существование, а вот министерства по развитию ДВ и Северного Кавказа федеральному центру еще пригодятся.

1436931290_moscow.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 16 июля, правительство России будет решать вопрос о судьбе министерств регионального развития. 

Основной темой совещания станет целесообразность существования Министерства по делам Крыма. При этом будет обсуждаться деятельность двух других «территориальных» ведомств - Министерства по развитию Дальнего Востока и по делам Северного Кавказа.

Ожидается, что именно на этом совещании и будет объявлено о ликвидации Министерства по делам Крыма. Вопрос лишь в том, с какими формулировками. По данным источника, "скорее всего, будет объявлена благодарность коллективу. Отметят, что он справился со своими задачами".

Со своей стороны, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что "на сегодня министерство выполнило эту свою функцию. Тем более на уровне федерации идет реструктуризация и оптимизация федеральных структур. На мой взгляд, с министерством можно было бы безболезненно расстаться". 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»