«Единая Россия» сохраняет лидерство в рейтинге партий

Эксперты Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) проанализировали деятельность российских партий во втором квартале и пришли к однозначному выводу.

1436859209_edinaja_rossija.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Межпартийная конкуренция начинает набирать обороты. Как выяснили эксперты ИСЭПИ, по сравнению с началом года, общий уровень партийной активности вырос, растет и соперничество как внутри «парламентской четверки», так и между непарламентскими политическими объединениями.

Партии усилили внимание к промежуточным местным выборам, став вдвое чаще выдвигать кандидатов, чем это было в начале года. Так, если в первом квартале в выборах эпизодически участвовало только 14 партий, то во втором квартале в борьбу на муниципальных выборах включилось 16 политических объединений, из которых 9 сумели провести своих кандидатов в выборные органы местного самоуправления.Безусловное лидерство сохраняется за «Единой Россией». Коэффициент избрания кандидатов от единороссов по-прежнему превышает 75%, хотя весной большое число мандатов было разыграно в сложных для партии регионах (выборы в городские и районные советы Московской, Иркутской и Калининградской областей).Как считает директор Дальневосточного консалтингового центра, политический консультант Петр Ханас, сегодня «Единая Россия» является самым мощным партийным образованием, с которым трудно конкурировать остальным партиям. Оснований здесь несколько.«Во-первых, рейтинг партии связан с рейтингом Президента, который в последнее время показывает новые исторические максимумы. Во-вторых «Единая Россия активно участвует в выборах всех уровней, постоянно улучшая результативность и информационно-агитационную деятельность. В-третьих, очень активную работу проводят представители партийной элиты, решая актуальные проблемы территорий», - объясняет Петр Ханас.Примерно такая же ситуация наблюдается и в Приморье, убежден политолог. На территории края «Единой России» удалось в этом году выйти с рядом социально и экономически значимых проектов, предложить открытую модель праймериз и выдвинуть лучших кандидатов на выборы, что значительно повысило доверии к партии со стороны избирателей. Все эти факторы вкупе с социально значимой повесткой деятельности партии позволяют единороссам удерживать самые высокие позиции в партийных рейтингах
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России