Во Владивостоке полицейский чемпионат по стрельбе выиграли бойцы СОБРа

В этом году лучшими в Чемпионате памяти Сапарбека Хамзина оказались бойцы приморского СОБР. Второе место заняли полицейские отдела вневедомственной охраны УМВД по Владивостоку. Почетное третье место – у бойцов ОМОН УМВД по Приморскому краю.

1436854267_iycpotmgcu-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бойцы СОБР стали победителями Чемпионата МВД, посвященного памяти геройски погибшего милиционера Сабербека Хамзина.

Во Владивостоке прошел Чемпионат по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников правоохранительных органов. Спортивные состязания посвящены памяти погибшего при исполнении служебного долга участкового уполномоченного Сапарбека Хамзина.

Младший лейтенант Хамзин, всего год прослуживший в органах внутренних дел, погиб от руки пьяного дебошира в 1967 году. Летней ночью милиционеру, дежурившему в отделении, сообщили: в одном из домов слышна стрельба. Прибыв на место происшествия, Сапарбек Хамзин опознал в хулигане давно известного нарушителя спокойствия: мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и был известен своими пьяными выходками.

На этот раз буйный селянин устроил беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья. Участковый бросился на дебошира, чтобы разоружить его: меньше всего милиционер беспокоился о своей безопасности. От пуль могли пострадать мирные граждане, среди которых старики и дети – вот что тревожило Сапарбека в первую очередь. Выполнить свой служебный долг Сапарбек Хамзин сумел только ценой собственной жизни: в неравной борьбе с пьяным вооруженным хулиганом участковый получил смертельное ранение. На следующий день 25-летний милиционер скончался в больнице.

В память о тех, кто, рискуя жизнью, выполнил свой служебный долг, действующие сотрудники органов внутренних дел ежегодно устраивают спортивные соревнования, в которых демонстрируют свои стрелковые навыки. В состязаниях участвуют лучшие из лучших: представлять свое подразделение на таких состязаниях – большая честь для каждого сотрудника полиции.

В этом году в соревнованиях приняли участие 11 сборных команд оперативных зон Приморья – около 40 стрелков: бойцы ОМОН, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, ГИБДД, следственных подразделений и военнослужащие внутренних войск МВД России. Программа Чемпионата включала стрельбу на точность, стрельбу по малоразмерным мишеням и из разных положений, стрельбу с физнагрузкой в тире и на полигоне. Участники мероприятия соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, из автомата Калашникова и снайперских винтовок.

В этом году лучшими в Чемпионате памяти Сапарбека Хамзина оказались бойцы приморского СОБР. Второе место заняли полицейские отдела вневедомственной охраны УМВД по Владивостоку. Почетное третье место – у бойцов ОМОН УМВД по Приморскому краю.

Соревнования показали, что все участники находятся в отличной спортивной форме, постоянно совершенствуются в мастерстве и не собираются  останавливаться на достигнутом.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей