Бизнес Китай может вложить 15 млрд. рублей в марикультуру Приморья

Концепция создания территории опережающего социально-экономического развития «Остров Русский» предполагает развитие прибрежной акватории. Вице-губернатор отметил, что эта ТОР видится сегодня одной из самых перспективных.

1436844704_grebeshok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания намерена инвестировать средства в проект морского биотехнопарка на территории опережающего развития «Остров Русский». Бизнесмены из КНР хотят выращивать в Приморье трепанг и гребешок.

Перспективы инвестиционного сотрудничества в сфере аквакультуры и туризма обсуждались на встрече вице-губернатора Сергея Нехаева с председателем совета директоров Wen Lian Aquaculture Сo. Цю Лайчжуном.

Концепция создания территории опережающего социально-экономического развития «Остров Русский» предполагает развитие прибрежной акватории. Вице-губернатор отметил, что эта ТОР видится сегодня одной из самых перспективных.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, Цю Лайчжун рассказал, что его компания готова принять активное участие в реализации проекта морского биотехнопарка в составе ТОР и инвестировать в него 15 млрд. рублей в течение пяти лет.

«Мы уже давно занимаемся аквакультурой. Вот уже четыре года работаем в России, поэтому нас есть большой интерес к вашему проекту. Мы планируем выращивать здесь малька трепанга, гребешка. Надеемся, что вы нас поддержите и сможете оперативно предоставлять информацию об этапах разработки концепции ТОРа, условиях участия инвесторов, так наша совместная работа пойдет быстрее. Хотелось бы стать первыми резидентами этой территории опережающего развития», – подчеркнул Цю Лайчжун.

Сергей Нехаев пригласил представителей китайской делегации участвовать в Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье в сентябре.

Холдинговая группа компаний Wen Lian Aquaculturе из города Далянь (провинция Ляонин) на протяжении 30 лет занимается выращиванием, переработкой и реализацией объектов марикультуры для внутреннего и внешнего рынков. Ее годовой оборот свыше 500 млн. долларов, а объем производимых гидробионтов – более 300 тыс. тонн.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России