Владельца «Дальнего Востока» обложили штрафами на 6 млн рублей

БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля, при этом погибло более 60 человек.

1436844439_1400-10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роструд обнаружил многочисленные нарушения в компании «Магеллан», чей траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в апреле. За несоблюдение требований и норм охраны труда предприятие заплатило штрафов на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Напомним, что БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля, при этом погибло более 60 человек. В ходе проверки Генпрокуратура выявила грубые нарушения законодательства о безопасности плавания промысловых судов.

Как сообщили в пресс-службе Роструда, на предприятии не была проведена специальная оценка условий труда, работники траулера не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочих местах. На судовладельца - компанию «Магеллан» -  наложили административные наказания в виде штрафов на общую сумму 6 млн. 50 тыс. рублей. 

Сейчас федеральная служба получила информацию об оплате штрафов в полном объеме. Исполнение предписания о приведении деятельности предприятия в соответствие с законодательством о труде остается на контроле государственных инспекторов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России