Путин надеется, что Китай поможет развивать Дальний Восток

С китайскими партнерами обсуждалось сотрудничество между Евразийским экономическим союзом (Россия уделяет большое внимание этому союзу) и китайским проектом по строительству "Экономического пояса Шелкового пути".

1436831876_1752791_20150710202324.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Россия надеется на вклад Китая в развитие Дальнего Востока: такое заявление сделал президент России Владимир Путин в Уфе.

Глава российского государства в своей речи, которая опубликована на сайте Кремля, коснулся таких важных тем, как кризис в Греции, ситуация на Украине. Рассказал он и об успехах российской экономики.

Одной из основных тем стало общение с китайскими партнерами. По словам Путина, компании из КНР могли бы внести существенный вклад в те планы и задачи, которые Россия ставит перед собой в развитии Сибири и Дальнего Востока.

"Мы приглашаем китайский бизнес для участия в этом форуме и подробно вас там проинформируем обо всех возможностях, которые открываются в работе на Дальнем Востоке. Думаю, что китайские компании могли бы принять участие и внести существенный вклад в решение тех задач, которые мы перед собой в этом регионе ставим. Разумеется, с выгодой для себя", - сказал российский президент, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что с китайскими партнерами обсуждалось сотрудничество между Евразийским экономическим союзом (Россия уделяет большое внимание этому союзу) и китайским проектом по строительству "Экономического пояса Шелкового пути".
Другие материалы рубрики "Общество"
full_1440.jpg

В предстоящие выходные дни в Приморском крае пройдут массовые проверки водителей

Выявлять будут нарушения правил перевозки несовершеннолетних

03-06-1.jpg

На выходных жителей Приморья ожидает невероятный звездопад

Наблюдать лучше всего с полуночи до утра в юго-восточной части неба

c0038bd4f68952ea5a30bccd134e3c7b.jpg

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье

Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции приморскими предприятиями составил более полумиллиона тонн