Петр Савчук официально стал замом главы Росрыболовства

Петр Савчук большую часть жизни провел на Дальнем Востоке: учился во Владивостоке, работал в море, был комсомольским и профсоюзным лидером. 

1436765121_img_02252.jpg

Петр Савчук официально назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству. 

Назначение одного из самых авторитетных рыбаков в стране на должность заместителя Росрыболовства ожидалось еще в конце мая. С его приходом в Росрыболовство региональные рыбаки связывают большие надежды, ведь зона его ответственности - Дальний Восток.

Петр Савчук большую часть жизни провел на Дальнем Востоке: учился во Владивостоке, работал в море, был комсомольским и профсоюзным лидером. Имеет опыт управления такими  предприятиями как «Ролиз» и НБАМР. Последнее детище Савчука - это создание крупнейшего в стране рыбодобывающего предприятия  «Русская рыбопромышленная компания». В состав рыбного монстра входят ОАО «ТУРНИФ» (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО «ИНТРАРОС», ООО «Востокрыбпром», ООО «Совгаваньрыба», ООО «Имлан» и ООО «Пелагиаль».

Коллеги Савчука характеризуют его как грамотного профессионала, который знает специфику почти всех промысловых путин региона, прекрасно ориентируется в производственной деятельности рыбных компаний, имеет авторитет среди зарубежных партнеров. Добавим, что новый заместитель не раз высказывался за то, чтобы ограничить количество квот, выделяемых иностранцам в исключительной экономической зоне РФ. Еще один сильный «плюс» Савчука заключается в том, что последние годы он серьезно исследовал возможность строительства флота для нужд рыбодобывающих компаний.

Также известно, что работать Петр Савчук будет в двух офисах во Владивостоке и Москве. Возможно, он заберет часть функционала у Василия Соколова, который и контактировал с дальневосточными рыбаками.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям