Петр Савчук официально стал замом главы Росрыболовства

Петр Савчук большую часть жизни провел на Дальнем Востоке: учился во Владивостоке, работал в море, был комсомольским и профсоюзным лидером. 

1436765121_img_02252.jpg

Петр Савчук официально назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству. 

Назначение одного из самых авторитетных рыбаков в стране на должность заместителя Росрыболовства ожидалось еще в конце мая. С его приходом в Росрыболовство региональные рыбаки связывают большие надежды, ведь зона его ответственности - Дальний Восток.

Петр Савчук большую часть жизни провел на Дальнем Востоке: учился во Владивостоке, работал в море, был комсомольским и профсоюзным лидером. Имеет опыт управления такими  предприятиями как «Ролиз» и НБАМР. Последнее детище Савчука - это создание крупнейшего в стране рыбодобывающего предприятия  «Русская рыбопромышленная компания». В состав рыбного монстра входят ОАО «ТУРНИФ» (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО «ИНТРАРОС», ООО «Востокрыбпром», ООО «Совгаваньрыба», ООО «Имлан» и ООО «Пелагиаль».

Коллеги Савчука характеризуют его как грамотного профессионала, который знает специфику почти всех промысловых путин региона, прекрасно ориентируется в производственной деятельности рыбных компаний, имеет авторитет среди зарубежных партнеров. Добавим, что новый заместитель не раз высказывался за то, чтобы ограничить количество квот, выделяемых иностранцам в исключительной экономической зоне РФ. Еще один сильный «плюс» Савчука заключается в том, что последние годы он серьезно исследовал возможность строительства флота для нужд рыбодобывающих компаний.

Также известно, что работать Петр Савчук будет в двух офисах во Владивостоке и Москве. Возможно, он заберет часть функционала у Василия Соколова, который и контактировал с дальневосточными рыбаками.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара