Апелляционный суд взыскал с ДВФУ почти 8 миллионов рублей

В удовлетворении требований о взыскании убытков апелляционный суд отказал, посчитав недоказанным их размер.

1436513558_dvfu_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Техногрупп» на решение суда первой инстанции. Тогда коммерсантам отказали во взыскании задолженности по договору поставки с Дальневосточного федерального университета.

Как следует из материалов дела, между ДВФУ и ООО «Техногрупп» был заключен контракт на поставку ученической мебели с условием сборки. Ссылаясь на неисполнение Университетом обязанности по оплате, а также на причинение убытков необоснованным уклонением от приемки товара, ООО обратилось в арбитраж, который отказал в удовлетворении требований.

Не согласившись, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал, что свои обязательства по поставке и сборке товара полностью исполнил, а заказчик отказался от подписания актов приёма-передачи и оплаты поставленного товара.

Установив факт поставки товара заказчику, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда изменила решение суда первой инстанции и взыскала 7 767 500 рублей основного долга за поставленный товар с учетом его частичной сборки, а также 13 760,54 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Вместе с тем, в удовлетворении требований о взыскании убытков апелляционный суд отказал, посчитав недоказанным их размер.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь