Апелляционный суд взыскал с ДВФУ почти 8 миллионов рублей

В удовлетворении требований о взыскании убытков апелляционный суд отказал, посчитав недоказанным их размер.

1436513558_dvfu_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Техногрупп» на решение суда первой инстанции. Тогда коммерсантам отказали во взыскании задолженности по договору поставки с Дальневосточного федерального университета.

Как следует из материалов дела, между ДВФУ и ООО «Техногрупп» был заключен контракт на поставку ученической мебели с условием сборки. Ссылаясь на неисполнение Университетом обязанности по оплате, а также на причинение убытков необоснованным уклонением от приемки товара, ООО обратилось в арбитраж, который отказал в удовлетворении требований.

Не согласившись, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал, что свои обязательства по поставке и сборке товара полностью исполнил, а заказчик отказался от подписания актов приёма-передачи и оплаты поставленного товара.

Установив факт поставки товара заказчику, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда изменила решение суда первой инстанции и взыскала 7 767 500 рублей основного долга за поставленный товар с учетом его частичной сборки, а также 13 760,54 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Вместе с тем, в удовлетворении требований о взыскании убытков апелляционный суд отказал, посчитав недоказанным их размер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии

media.jpg

Школьные медиаторы Владивостока подвели итоги

На заседании выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья»

999c04fedf1e154709d7595132092163.jpg

Завтра во Владивостоке назовут победителей конкурса «Предприниматель года»

Больше всего соискателей в сфере строительства, дизайна и ремонта