Роснефть и Минвостокразвития хотят 89 млрд рублей на судостроительный комплекс в Приморье

«Роснефть» подала заявку на предоставление из Фонда национального благосостояния 89 млрд руб. на проект создания судостроительного комплекса «Звезда».

1436512413______img_2842-kopiya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития поддерживает финансирование проекта судостроительного комплекса "Звезда” из Фонда национального благосостояния. Соответствующая позиция была сформирована Минвостокразвития по итогам совещания в Большом Камне. Совещание было посвящено проекту "Создание судостроительного комплекса "Звезда”. Его резолюция официально направлена в Минэкономразвития. Напомним, в совещании приняли участие председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также представители голландской компании Damen Shipyards Group. На совещании обсуждались вопросы развития судостроительных активов компании «Роснефть» и реализации проекта создания судостроительного комплекса «Звезда», в том числе перспектива обеспечения этого предприятия заказами. Ранее «Роснефть» подала заявку на предоставление из Фонда национального благосостояния 89 млрд руб. на проект создания судостроительного комплекса «Звезда». Данная сумма составляет 50% от стоимости проекта, что соответствует параметрам выделения средств из ФНБ на другие проекты. «Роснефть» участвует в проекте наряду с ОСК и Газпромбанком.
Другие материалы рубрики "Общество"
9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг

Evroptokolo-vozmeshhenie-400-000-rublej.jpg

Жителям Владивостока необходимо знать, что такое Европротокол

Администрация Владивостока и ГИБДД усилят разъяснительную работу среди автомобилистов о возможности оформления Европротокола

d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт