Владивосток отмечает День рыбака

Игорь Пушкарев вручил почетные грамоты, премии и благодарственные письма сотрудникам Дальрыбвтуза, а ректора Георгия Кима наградил медалью Владивостока «За безупречный труд».

1436509610_c792d8ced1ec28e3e9c5300ae6ab4e77.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздничные мероприятия, посвященные Дню рыбака, проходят во Владивостоке сегодня, 10 июля.

Глава приморской столицы Игорь Пушкарев прибыл сегодня в студенческий клуб «Паллада» поздравить выпускников Дальрыбвтуза. Гостей встретили тематической концертной программой и творческими номерами.

«День рыбака – один из самых почетных, самых почитаемых в нашем городе праздников. После Дня города это наш самый фирменный, самый владивостокский праздник, потому что в нашем городе у моря почти каждый житель – рыбак. Только одни из нас ловят рыбу профессионально, а другие – для удовольствия. Мы гордимся выпускниками Дальрыбвтуза. Здесь готовят специалистов, которые вносят большой вклад в развитие экономики не только Владивостока, но и всей нашей страны», - обратился к присутствующим Игорь Пушкарев.

После приветственных слов Игорь Пушкарев вручил почетные грамоты, премии и благодарственные письма сотрудникам Дальрыбвтуза, а ректора Георгия Кима наградил медалью Владивостока «За безупречный труд».

Праздничное мероприятие состоялось также и на базе ТИНРО-Центра. Рыбацкую уху, которой угощали всех в честь Дня рыбака, смогли отведать жители и работники Центра. За годы существования ТИНРО в этой организации сложился уникальный коллектив учёных, которые поддерживают первоклассный уровень научных работ, постоянно наращивают творческий потенциал. ТИНРО-Центр является признанным международным центром рыбохозяйственной науки. История Центра неразрывно связана с историей страны. Рекомендации ТИНРО в разные годы помогали справиться с военными невзгодами, преодолеть продовольственный кризис.

Сегодня ТИНРО развивает новые научные направления прогнозирования промысловой обстановки. Для этого привлекаются самые современные - космические методы изучения океана. Они позволяют вести мониторинг запасов рыбы и морепродуктов для точных прогнозов вылова в дальневосточных морях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"