Врач: больше всех пьют водители и вахтеры из детских садиков

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в 41 стране, входящей в эту организацию. Лидером по пьянству оказалась Россия.

1436427260_alcohol_za_rulem.jpg

Сегодня много пьющих среди водителей автомобильного и водного транспорта, сказал в эфире «Русской службы новостей» завкафедрой клинической фармакологии Московского медико-стоматологического университета Аркадий Вёрткин.

Кроме того, в числе самых подверженных алкоголизму профессией он назвал охранников детсадов и поликлиник.

«Говорю на основании каждодневной работы в стационаре», — подчеркнул Вёрткин.

Ранее организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в 41 стране, входящей в эту организацию. Лидером по пьянству оказалась Россия. Алкоголь в стране становится фактором риска и причиной смерти в 30% случаев, отмечено в докладе.

Следующими за РФ идут Эстония, Индия и Китай. Плохая тенденция роста алкогольной зависимости отмечена в Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции и Ирландии. Меньше всего пьют в Южной Корее, США и Канаде.

По оценке минздрава США, больше других пьют работники тяжёлого физического труда — шахтёры и строители, 17,5% шахтёров и 16,5% строителей злоупотребляют спиртным. На третьем месте оказались работники гостиниц и ресторанов, они же заняли первую строчку по злоупотреблению наркотиками — более 19%.

Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения: среди них менее 5% злоупотребляет спиртным.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ