Врач: больше всех пьют водители и вахтеры из детских садиков

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в 41 стране, входящей в эту организацию. Лидером по пьянству оказалась Россия.

1436427260_alcohol_za_rulem.jpg

Сегодня много пьющих среди водителей автомобильного и водного транспорта, сказал в эфире «Русской службы новостей» завкафедрой клинической фармакологии Московского медико-стоматологического университета Аркадий Вёрткин.

Кроме того, в числе самых подверженных алкоголизму профессией он назвал охранников детсадов и поликлиник.

«Говорю на основании каждодневной работы в стационаре», — подчеркнул Вёрткин.

Ранее организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в 41 стране, входящей в эту организацию. Лидером по пьянству оказалась Россия. Алкоголь в стране становится фактором риска и причиной смерти в 30% случаев, отмечено в докладе.

Следующими за РФ идут Эстония, Индия и Китай. Плохая тенденция роста алкогольной зависимости отмечена в Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции и Ирландии. Меньше всего пьют в Южной Корее, США и Канаде.

По оценке минздрава США, больше других пьют работники тяжёлого физического труда — шахтёры и строители, 17,5% шахтёров и 16,5% строителей злоупотребляют спиртным. На третьем месте оказались работники гостиниц и ресторанов, они же заняли первую строчку по злоупотреблению наркотиками — более 19%.

Нижние строчки списка любителей алкоголя заняли работники сфер образования и здравоохранения: среди них менее 5% злоупотребляет спиртным.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ