Москва и Приморье потратили на лекарства для льготников свыше 560 млн рублей

В прошлом месяце Приморью в соответствие с «антикризисным планом» правительства РФ направлено более 43,5 миллионов рублей для обеспечения лекарственными препаратами федеральных льготников.

1436406990_medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Льготников Приморья обеспечили бесплатными лекарствами почти на 566 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, на покупку лекарств для льготников край потратил 165,4 миллиона рублей, Москва – 192,1 миллион рублей. Почти 210 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

На эти деньги были приобретены жизненно важные лекарства более чем для 36 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

«Нашими специалистами проделана колоссальная работа в части дополнительного лекарственного обеспечения. Судите сами, с начала года по сегодня приморцам выдано лекарственных препаратов на сумму 565 миллионов 916 тысяч рублей. Выписано несколько сотен рецептов, за каждым из которых конкретный человек», – сообщила замдиректора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что сейчас проблем с обеспечением льготников лекарствами нет.

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», – напомнила Екатерина Елисеева.

Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный