Житель Владивостока из зоны успешно наладил торговлю наркотиками в Приморье

Банда состояла из девяти членов, в том числе и гражданина Азербайджана: роли в преступном бизнесе между ними были чётко распределены.

1436406341_narkotiki01_b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае ликвидировано преступное сообщество, занимавшееся незаконным оборотом наркотиков.

Следственная служба приморского УФСКН вместе с приморским ГУФСИН расследует уголовное дело против лидера и членов банды наркоторговцев.

24-летний житель Владивостока, приговорённый к 10,6 годам лишения свободы по ч.3 ст.162 УК РФ и отбывающий наказание в одной из колоний Приморья, создал преступное сообщество, состоящее из двух групп. Они действовали во Владивостоке и Ханкайского района.

Банда состояла из девяти членов, в том числе и гражданина Азербайджана: роли в преступном бизнесе между ними были чётко распределены.

Одна из групп торговала героином и гашишным маслом во Владивостоке, вторая группа занималась посевом и выращиванием конопли и изготовлением гашишного масла в Ханкайском районе.

Членами сообщества совершено 10 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Его деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН и ГУФСИН по Приморскому краю. Из оборота изъято свыше 180 граммов героина, 380 гашишного масла, 27 килограммов марихуаны, 27 литров раствора гашишного масла, а также средства связи, защиты и наблюдения, мотокультиваторы, газовые горелки и другие предметы для изготовления наркотиков.

Кроме этого, у членов преступного сообщества изъяты банковские карты, через которые велись расчёты за поставку наркотиков и шли дальнейшие вложения в расширение наркобизнеса. Доходы от преступного бизнеса легализовывались путём вложения в недвижимость.

Наркодельцам грозит наказание до 20 лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети