«Дальспецстрой» завалили судебными исками на миллиард рублей

В «Спецстрое», одним из филиалов которого является «Дальспецстрой», заявили, что ФГУП имеет право на господдержку в форме субсидии или гарантированного заказа.

1436399133_sud_femida.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года к ФГУП «Дальспецстрой» было подано 254 иска на общую сумму более 1,1 млрд рублей.

Каждый новый день в суд поступает от трех до шести исков о взыскании просроченной задолженности от поставщиков, пишут «Известия».

Юристы «Дальспецстроя» объясняют просрочки проблемами со строительством космодрома Восточный, из-за которых компания оказалась в тяжелом финансовом положении. По их словам, строительство невозможно закончить без дополнительных субсидий от государства и банка ВТБ.

«Мы поставляли им оборудование не для космодрома, а для одного из объектов на Камчатке. Оплачивать нам перестали весной, мы им, наверное, уже сто писем отправили и не получили ни одного ответа», — сказал один из поставщиков. Он также отметил, что поставки были прекращены практически вынужденно, из-за задолженности перед организацией, с которой производилось взаимодействие.

В «Спецстрое», одним из филиалов которого является «Дальспецстрой», заявили, что ФГУП имеет право на господдержку в форме субсидии или гарантированного заказа, так как числится в государственном списке стратегических организаций.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону