В Приморье построят Диснейленд на китайские деньги

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

1436340266_1957.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье состоялась трехсторонняя встреча представителей компании «Диснейленд», китайской инвестиционной компании «Ичжэн» и приморского Инвестиционного агентства.

В рамках встречи первый заместитель директора агентства Елена Яскевич рассказала представителям китайского бизнеса о преференциях, предоставляемым иностранным инвесторам на территории Приморья.

«Сегодня на территории края действуют льготы по налогу на прибыль и имущество для региональных инвестиционных проектов. Для получения льгот по инвестиционному проекту, реализованному с начала 2015 года, необходимо соответствовать нескольким требованиям – объем инвестиций должен достигать 50 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны», – отметила представитель агентства.

Представитель «Диснейленда» Геннадий Смирнов, в свою очередь, представил проект по строительству парка «Диснейленд» в Приморье. 

«Строительство парка может быть осуществлено поэтапно – на первом этапе строительство крытого аквапарка с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов. На втором этапе проекта будет строиться остальная развлекательная инфраструктура», – сообщил он.

По словам председателя правления компании «Ичжэн» Люй Вэй, проект интересен китайскому бизнесу и предоставляет прекрасные перспективы для сотрудничества.

«Создание на территории Приморского края подобного парка ускорит развитие туристской отрасли региона», – подчеркнул он.

По итогам встречи представители приморской и китайской компаний подписали протокол о намерениях реализовать проект по созданию парка «Диснейленд» и студии по производству мультфильмов.

Справочно. Проект создания парка «Диснейленд» предполагает строительство крытого аквапарка, представляющего собой универсальный центр активного отдыха и развлечений. Парк также включает открытую парковку, объекты зимнего отдыха, аттракционы сезонного характера, пешеходно-рекреационные зоны и здания, необходимые для технического обслуживания парка. Общая площадь парка составит 170 гектаров.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст