Осужденная за убийство жительница Приморья продавала героин в своей колонии

В начале года деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. Сейчас уголовное дело передано в Михайловский суд.

1436319675_1254.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Члены банды, продававшей героин в исправительной колонии, предстанут перед судом.

Следственной службой приморского управления наркоконтроля во взаимодействии с ГУФСИН по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела против лидера и членов ОПГ, которая сбывала героин в одном из исправительных учреждений Приморья.

В сентябре 2014 года поступила информация, что 31-летняя осужденная за убийство решила продавать героин в женской исправительной колонии. Для этого она вовлекла в криминал трех знакомых, одна из которых также отбывала наказание, отведя каждой роль в наркобизнесе.

Установлено, что две подельницы, проживающие во Владивостоке, занимались приобретением и поставкой героина на территорию ИК, где другая участница его сбывала. Лидер группы координировала поставку и сбыт наркотиков, а также контролировала получение денег на банковские карты.

В начале 2015 года деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. Сейчас уголовное дело передано в Михайловский суд.Членам преступной группы грозит наказание до 20 лет лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей