В Приморье водителю, погубившему две жизни, дали пять лет поселения

Приговор в силу еще не вступил, и остается только надеяться, что прокуратура его обжалует - его мягкость превышает все мыслимые пределы.

1436249362_moped_avariya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По приговору Уссурийского суда мужчина признан виновным и осужден за двоих погибших по его вине в ДТП.

Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

 

Как установлено судом, фигурант дела, управляя Toyota Crown, в котором находился пассажир, двигался по дороге со стороны Воздвиженка в Уссурийск. Выполняя обгон, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с мопедом. За рулем мопеда находился подросток, сзади него также ехал пассажир. В результате ДТП водитель и пассажир мопеда от полученных травм скончались на месте. 

Пассажир автомобиля также получил травмы, опасные для жизни и здоровья, однако, виновник ДТП покинул место происшествия, не попытавшись ему помочь.

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении. Кроме этого, суд лишил фигуранта дела прав на определенный срок.

Приговор в силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ