"Северным" пенсионерам компенсируют переезд в Приморье или из него

В Приморском крае компенсацию расходов могут получить также 20 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в районах, приравненных к районам Крайнего Севера. Это Дальнегорск, Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы, а также часть Красноармейского района.

1436244781_vokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неработающим пенсионерам возместят расходы на переезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, основным условием получения выплат является выбранное место жительства, которое должно быть расположено на территории России.

«С начала 2015 года этим правом воспользовались уже 26 пенсионеров из Магаданской области и Камчатского края. Компенсация их расходов по переезду в Приморский край составила более 190 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

Отметим, пенсионеры, переехавшие на новое место жительства не ранее, чем 16 мая 2013 года, также могут  вернуть потраченные на переезд деньги. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства и предоставить все чеки и квитанции.

Напомним, в Приморском крае компенсацию расходов могут получить также 20 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в районах, приравненных к районам Крайнего Севера. Это Дальнегорск, Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы, а также часть Красноармейского района. В случае переезда на другое место жительства из этих районов, компенсацию могут получить и члены их семьи, находящиеся на иждивении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей