В Приморье схвачены "лесные бароны", нарубившие на миллионы

За организацию преступного сообщества УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, за участие в нем - до десяти лет.

1436235908_lesoseka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 33 миллиона рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность таежной ОПГ.

Установлено, что жители Дальнереченского района вырубали тайгу Зимниковского лесничества и продавали "кругляк" в Китай. Под видом хозяйственной деятельности одной из фирм-арендаторов обвиняемые незаконно вырубили деревья породы ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр.

Сообщество, возглавляемое 44-летним местным жителем, состояло из пяти организованных групп, насчитывало 22 члена, четко распределнных по ролям и следовавших строгой иерархии. Лидер и активные участники ОПГ задержаны.

Следователями следственной части СУ УМВД по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем» и ч. 3 ст. 260 «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 33 миллиона рублей. Сейчас идут следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств.

За организацию преступного сообщества УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, за участие в нем - до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст