В Приморье схвачены "лесные бароны", нарубившие на миллионы

За организацию преступного сообщества УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, за участие в нем - до десяти лет.

1436235908_lesoseka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 33 миллиона рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность таежной ОПГ.

Установлено, что жители Дальнереченского района вырубали тайгу Зимниковского лесничества и продавали "кругляк" в Китай. Под видом хозяйственной деятельности одной из фирм-арендаторов обвиняемые незаконно вырубили деревья породы ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр.

Сообщество, возглавляемое 44-летним местным жителем, состояло из пяти организованных групп, насчитывало 22 члена, четко распределнных по ролям и следовавших строгой иерархии. Лидер и активные участники ОПГ задержаны.

Следователями следственной части СУ УМВД по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем» и ч. 3 ст. 260 «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 33 миллиона рублей. Сейчас идут следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств.

За организацию преступного сообщества УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, за участие в нем - до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра