Наркоторговец из Владивостока украл и сжёг своё уголовное дело

Во время допроса подозреваемый похитил у дознавателя материалы уголовного дела и, выпрыгнув в окно, скрылся в неизвестном направлении на автомобиле.

1436226519_0005.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские по «горячим» следам задержали подозреваемого в хищении уголовного дела.27-летний мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ, во время допроса выхватил у дознавателя материалы уголовного дела и скрылся в неизвестном направлении.В дежурную часть отдела полиции №6 (Океанский) УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что во время допроса подозреваемый похитил у дознавателя материалы уголовного дела и, выпрыгнув в окно, скрылся в неизвестном направлении на автомобиле.Установлено, что 27-летний житель Владивостока является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо из частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Ответственностью за подобные правонарушения, согласно действующему законодательству, может стать лишение свободы на срок до трех лет.

На розыск подозреваемого были ориентированы сотрудники наружных служб полиции. Располагая приметами, полицейские задержали владивостокца по «горячим» следам. Мужчина не оказал сопротивления и рассказал, что материалы уголовного дела сжег. Как сообщили в подразделении дознания, уничтоженные документы подлежат восстановлению, поэтому последствия данного инцидента не повлияют на ход расследования ранее возбужденного уголовного дела.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту похищения материалов возбуждено уголовное дело по статье 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы