Гендиректора молочной компании оштрафовали на 3 миллиона за незарегистрированных мигрантов

Организация не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Однако это не мешало директору пользоваться услугами незарегистрированных мигрантов из КНР.

1436168987_migranti-676x450.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены нарушения в деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО «Объединенная молочная компания». Установлено, что генеральным директором общества к трудовой деятельности привлечены несколько граждан КНР, не имеющих разрешения на работу. При этом сама организация не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Помимо этого, являясь принимающей стороной иностранных граждан, ООО «Объединенная молочная компания» не исполнила обязанность по их постановке на миграционный учет по месту пребывания в Дальнереченске.По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Объединенная молочная компания» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч.ч. 1 и 2 ст. 18.15 КоАП РФ, ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн 950 тыс. рублей. С целью устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором внесено представление генеральному директору ООО «Объединенная молочная компания».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.