Гендиректора молочной компании оштрафовали на 3 миллиона за незарегистрированных мигрантов

Организация не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Однако это не мешало директору пользоваться услугами незарегистрированных мигрантов из КНР.

1436168987_migranti-676x450.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены нарушения в деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО «Объединенная молочная компания». Установлено, что генеральным директором общества к трудовой деятельности привлечены несколько граждан КНР, не имеющих разрешения на работу. При этом сама организация не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Помимо этого, являясь принимающей стороной иностранных граждан, ООО «Объединенная молочная компания» не исполнила обязанность по их постановке на миграционный учет по месту пребывания в Дальнереченске.По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Объединенная молочная компания» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч.ч. 1 и 2 ст. 18.15 КоАП РФ, ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн 950 тыс. рублей. С целью устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором внесено представление генеральному директору ООО «Объединенная молочная компания».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке

64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный