Сотрудницу Росгосстраха в Приморье поймали на махинациях с ОСАГО

Найдя подельника, имеющего доступ к бланкам диагностических карт, девушка предлагала клиентам полиса без техосмотра, а "сэкономленные" деньги просила отдавать ей за услугу.

1436135657_woman.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе возбудили уголовное дело против страхового консультанта.

Следователи приморского СКР возбудили уголовное дело в отношении страхового консультанта страхового отдела пос. Ольга филиала ООО «Росгосстрах» в Приморском крае. Женщину подозревают по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). К ответственности также привлечен ее пособник (ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая вступила в сговор со своим знакомым, который не являлся оператором техосмотра. Суть сговора в том, что она будет предлагать жителям Ольгинского района получать полис ОСАГО без техосмотра и диагностической карты, а также оформлять договоры и незаконно получать от них по 1100 рублей. Мужчина в свою очередь предоставлял ей диагностические карты без фактического прохождения техосмотра. Деньги фигуранты договорились делить между собой.

В одни из дней февраля к подозреваемой обратился гражданин для оформления ОСАГО. Зная, что у него нет диагностической карты, консультант предложила передать ей деньги за выдачу полиса. За эти деньги злоумышленница при помощи пособника незаконно оформила документ. Полученные деньги женщина поделила с подельником.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установления других криминальных эпизодов. Преступление выявлено сотрудникам УМВД РФ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока