Медведев считает Россию великой морской державой

Медведев отметил, что профессия работника флота овеяна романтикой дальних походов и приключений. По его словам, она по плечу только смелым, мужественным и отважным людям.

1436133995_41d30c1c3acda14dbca5.jpeg

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия по праву считается великой морской державой, а водный транспорт играет большую роль в нашей экономике, говорится в поздравительной телеграмме.

«Наша страна по праву считается великой морской державой. Ее территорию омывают воды 13 морей и 3 океанов, огромного количества крупных рек и озер. Поэтому водный транспорт — один из древнейших в России — играет большую роль в нашей экономике, в развитии внешней торговли и туризма, повышении мобильности людей. Без него было бы практически невозможно освоение труднодоступных районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, куда можно добраться только в короткий период летней навигации», — говорится в телеграмме работникам и ветеранам морского и речного флота.

Медведев отметил, что эта профессия овеяна романтикой дальних походов и приключений. По его словам, она по плечу только смелым, мужественным и отважным людям.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»