Безработные россияне смогут найти место в национальной базе вакансий

Медведев отметил, что правительство ведет целенаправленную деятельность по увеличению трудовой мобильности в связи с экономическим кризисом в России.

1435970465_original_0000015591.jpg

Безработные россияне смогут пройти онлайн-собеседование в рамках национальной базы вакансий, которая будет содержать полную информацию о местах и условиях работы, социальных гарантиях и транспортной доступности рабочих мест, передает РИА «Новости».

«В создаваемой базе вакансий будет содержаться наиболее полная информация о местах и условиях работы, социальных гарантиях и даже о транспортной доступности новой работы. Работодатели смогут найти на этом портале специалистов, которые им необходимы», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

Медведев отметил, что правительство ведет целенаправленную деятельность по увеличению трудовой мобильности в связи с экономическим кризисом в России.

«Портал позволит сформировать базу резюме вакансий и проводить собеседование в том числе по интернету», — заявил премьер.

По словам премьера, ключевое отличие единой национальной базы от аналогичных сервисов — ее системность и возможность верификации данных о работнике.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей