Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения наркотических средств

Молодой парень попался с наркотиками на улице

boy-1284509_1920.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего парня. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере), сообщает информационное агенство «Primorye24».

По версии следствия,  в декабре 2019 года   обвиняемый, находясь на остановке общественного транспорта «Маяк» в городе Владивостоке приобрел наркотическое средство для личного употребления и спрятал у себя в нижнем белье. После этого доехал  на общественном транспорте до улицы Хабаровская в городе Владивостоке, где наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции.  

Во время следствия обвиняемый принял меры к заглаживанию вреда, причиненному государству. Так, он оказал благотворительную помощь государственному казенному учреждению здравоохранения «Краевой психоневрологический дом ребенка» в виде приобретения изделий хозяйственного назначения на сумму свыше  15 тысяч рублей, для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с этим  следственными органами в суд направлено  ходатайство о прекращении  уголовного преследования и  назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью

Безымянный.jpg

Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм главной проблемой России

Школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения