Почта России поддержит региональных издателей розницей

С июля в течение трех месяцев Почта России будет осуществлять приоритетную выкладку региональных изданий при розничном распространении на барьерных стойках в почтовых отделениях

1435879667_fb10d6c2e1a147644bdea1d94409208b3f57745c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Список изданий, подлежащих приоритетному размещению составляется Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).Почта России реализует масштабный проект по поддержке российских печатных СМИ с помощью почтовой розницы. В рамках проекта для каждого региона закреплен список изданий, которые выкладываются в почтовых отделениях на барьерных стойках — максимально доступных для потребителей местах. Приоритет отдан общественно-политическим СМИ, имеющим большое значение для информирования населения о событиях в стране и регионе.

Для того, чтобы создать равные условия для всех изданий, список выкладываемых на барьерах газет и журналов ежеквартально ротируется. В 2016 году данный список планируется расширить.

«Почта России обладает самой крупной филиальной сетью в стране - 42 000 почтовых отделений, которые ежедневно посещают в среднем более 2,5 млн человек. При этом многие отделения расположены в населенных пунктах, где поблизости нет других объектов распространения прессы (киосков, супермаркетов). Поэтому у издателя есть уникальная возможность через распространение в отделениях "Почты России" обеспечить доступ к прессе читателей, как в крупных городах, так и в сельской местности», - отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

«Приоритетное распространение на барьерных стойках в розницу в почтовых отделениях окажет значительную поддержку региональным СМИ. Для издателей распространение на почте — это возможность обеспечить дополнительную выручку и поддержку тиражей своих газет и журналов», — подчеркнула исполнительный директор АРС-ПРЕСС, Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России Софья Дубинская.Стоит также отметить, что Почта России успешно завершила проект по внедрению автоматизированной системы 1С. Внедрение системы позволило сформировать единые правила продаж и оказания услуг в отделениях, оперативно управлять запасами ТМЦ, обеспечить оперативный контроль и анализ показателей коммерческой деятельности, в том числе в области продажи газет и журналов. В ближайшее время планируется внедрение дополнительных функций – в том числе опции «автозаказ». Система будет анализировать количество изданий, проданных в почтовом отделении за предыдущие периоды, и автоматически рекомендовать определенное количество изданий для новой поставки.С целью наиболее эффективного распространения периодики Почта России совместно с издателями отслеживает процесс розничных продаж газет, оперативно перераспределяя количество изданий из отделений с меньшим спросом – в отделения с большим спросом. Почта России также предлагает издателям размещать свои газеты и журналы на специальных стойках/стендах в почтовых отделениях, что еще более удобно для клиентов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России