В Большом Камне создадут инфраструктуру для жизни 10 тысяч сотрудников комплекса «Звезда»

Глава региона подчеркнул, что сегодня есть четыре варианта строительства жилья для будущих специалистов. Один из них – федеральная программа «Жилье для российской семьи».

1435814687_koltushi2.jpg

В Большом Камне создадут инфраструктуру для жизни 10 тысяч сотрудников комплекса «Звезда». Об этом в ходе совещания, проведенного на заводе, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 июля.

Глава региона заявил, что в Приморье огромное внимание уделяется созданию этого грандиозного проекта.

«Комплекс позволит нам развивать производство, создаст новые рабочие места, улучшит налоговую базу. Я лично курирую проект. 10 тысяч специалистов планируется привлечь к работе: часть из них – жители Приморья, часть – приезжие. Для них необходимо строить жилье с развитой социальной инфраструктурой», – акцентировал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что сегодня есть четыре варианта строительства жилья для будущих специалистов. Один из них – федеральная программа «Жилье для российской семьи».

«Второй вариант – создание кооперативов пайщиков. Программа, благодаря бесплатным земельным участкам позволяет строить жилье дешевле на 30 процентов. Также возможно строительство ведомственного жилья. Кроме того, мы рассмотрели ряд существующих микрорайонов в Большом Камне, где начнем жилищное строительство. Мы уже запланировали строительство детского сада на 240 мест к 2018-2019 годам. Школу построим годом позже, поскольку сегодня городские школы позволяют принять еще 2 тысячи учеников», – отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, губернатор Приморья затронул вопрос подготовки кадров для комплекса.

«Подготовка кадров уже идет полным ходом: и на базе ДВФУ, и на базе специализированных ссузов. Мощностей наших учебных заведений для появления новых специалистов достаточно», – подчеркнул губернатор.

Отметим, первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, 25 июня, провел совещание, посвященное развитию судостроительного комплекса «Звезда».

На совещании обсудили два блока вопросов: касающиеся непосредственно развития комплекса и обеспечения социальной инфраструктуры.

По словам первого вице-губернатора, принято решение строить жилой комплекс для будущих работников и их семей непосредственно в черте города, начиная с Шестого микрорайона.

Напомним, что в Приморье идет создание судостроительного комплекса «Звезда» в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году, вторая и третья очереди – в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что СК будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»