В Большом Камне создадут инфраструктуру для жизни 10 тысяч сотрудников комплекса «Звезда»

Глава региона подчеркнул, что сегодня есть четыре варианта строительства жилья для будущих специалистов. Один из них – федеральная программа «Жилье для российской семьи».

1435814687_koltushi2.jpg

В Большом Камне создадут инфраструктуру для жизни 10 тысяч сотрудников комплекса «Звезда». Об этом в ходе совещания, проведенного на заводе, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 июля.

Глава региона заявил, что в Приморье огромное внимание уделяется созданию этого грандиозного проекта.

«Комплекс позволит нам развивать производство, создаст новые рабочие места, улучшит налоговую базу. Я лично курирую проект. 10 тысяч специалистов планируется привлечь к работе: часть из них – жители Приморья, часть – приезжие. Для них необходимо строить жилье с развитой социальной инфраструктурой», – акцентировал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что сегодня есть четыре варианта строительства жилья для будущих специалистов. Один из них – федеральная программа «Жилье для российской семьи».

«Второй вариант – создание кооперативов пайщиков. Программа, благодаря бесплатным земельным участкам позволяет строить жилье дешевле на 30 процентов. Также возможно строительство ведомственного жилья. Кроме того, мы рассмотрели ряд существующих микрорайонов в Большом Камне, где начнем жилищное строительство. Мы уже запланировали строительство детского сада на 240 мест к 2018-2019 годам. Школу построим годом позже, поскольку сегодня городские школы позволяют принять еще 2 тысячи учеников», – отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, губернатор Приморья затронул вопрос подготовки кадров для комплекса.

«Подготовка кадров уже идет полным ходом: и на базе ДВФУ, и на базе специализированных ссузов. Мощностей наших учебных заведений для появления новых специалистов достаточно», – подчеркнул губернатор.

Отметим, первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, 25 июня, провел совещание, посвященное развитию судостроительного комплекса «Звезда».

На совещании обсудили два блока вопросов: касающиеся непосредственно развития комплекса и обеспечения социальной инфраструктуры.

По словам первого вице-губернатора, принято решение строить жилой комплекс для будущих работников и их семей непосредственно в черте города, начиная с Шестого микрорайона.

Напомним, что в Приморье идет создание судостроительного комплекса «Звезда» в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году, вторая и третья очереди – в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что СК будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети